Cara Mengatasi error Instagram “tidak dapat memuat gambar, ketuk untuk mencoba lagi” Di Android & iOS

By | December 5, 2016

Hai… semuanya, jika anda sedang mengalami masalah “tidak dapat memuat gambar, ketuk untuk mencoba lagi” pada instagram , Anda berada pada tempat yang tepat karena disini, saya akan memberitahu bagimana cara mengatasai masalah “tidak dapat memuat gambar, ketuk untuk mencoba lagi” atau “Couldn’t load image. Tap to retry.” Pada Instagram Anda.

instagram

Apa penyabab masalah ini ? Masalah utama dari masalah ini adalah tidak stabil-nya koneksi pada Internet anda.  Sebenarnya cukup Sederhana untuk mengatasi  masalah ini, cukup tes koneksi internet Anda dengan coba membuka sebuah situs apa saja di browser,jika anda bisa membuka situs pada browser, cukup restart ponsel Anda dan buka kembali Instagram Anda.  Jika dengan cara ini tidak mengatasi masalah tersebut, mari ikuti pemecahan masalah dibawah ini :

Cara Pertama

Cobalah beralih jaringan, jika koneksi anda menggunakan DATA cobalah sementara untuk beralih ke WIFI (atau sebaliknya) , setelah itu cobalah buka kembali Instagram Anda. Apakah sudah berhasil ? Jika Belum kita lanjutkan ke cara Kedua

Cara Kedua

Jika koneksi internet anda menggunakan 4G cobalah rubah sementara ke 3G,  kenapa begitu? padahal koneksi 4G kan lebih cepat dari pada 3G ? memang benar 4G lebih cepat dari pada 3G tapi Di Indonesia sinyal 4G masih belum se-stabil  3G, karena sinyal 4G hanya terdapat pada Wilayah atau titik-titik tertentu , Sinyal yang tidak stabil inilah yang menyebabkan Instagram anda tidak bisa memuat gambar.

Cara Ketiga

Jika dengan cara diatas belum juga mengatasi masalah Instagram “tidak dapat memuat gambar, ketuk untuk mencoba lagi”  Cobalah Sign Out dari Instagram anda kemudian login kembali. Jika masih belum juga Hapus & Install kembali Aplikasi Instagram di Ponsel Anda.

***

Saran Saya gunakan saja pengaturan Signal ponsel Anda ke Otomatis, jika Anda menggunakan 4G only, karena Signal 4G belum seluas 3G.

Jika ada masukan silahkan tinggalkan komentar dibawah , Terima Kasih .

UPDATE : Cara Ke-empat

       Bagi Anda yang memakai koneksi Data :

Pergi ke menu Setting -> More Setting -> Mobile Network -> APN -> Kosongkan pengaturan pada “Proxy”

Bagi Anda yang memakai koneksi WIFI :

Pergi ke menu Setting -> WIFI> Setelan Lanjutan -> Pada Bagian “Proxy”  set menjadi “No”/ “Tidak Ada”

Berikut ini adalah video cara menghapus proxy di Android :

 

42 thoughts on “Cara Mengatasi error Instagram “tidak dapat memuat gambar, ketuk untuk mencoba lagi” Di Android & iOS

  1. lita

    kalau saya sudah mencoba semuanya tapi ttp tdk bisa gmn? saya sudah unin ig loh, tapi malah tambah parah, profile pict, foto2 tidak bisa ke load gambarnya

    Reply
  2. Veny

    Thank you.. Akhir nya pakai cara yg ke 4 sudah bisa..
    Setelah sekian lama tidak bisa pakai instagram.. Sekarang sudah kembali normal..

    Reply
  3. Mardiah

    Berbulan bulan nyari cara kek gini, dan ternyata CARA KEEMPAT MUJARAB!!! GOMAWO MIN? SARANGHAE?

    Reply
  4. Fadilatulilmi

    Wahh, akhir nya bisa dah lama kayak gini lohh , makasih yaaa udah ngeshare itu ,bermanfaat bgt ???

    Reply
  5. kiki safitri

    Makasih min, sekian lama gak bisa buka gambar akhirnya bisa juga,
    Dg car ke 4 aku jadi bahagia😂
    Min gak bisa live streaming instagram gimana caranya???

    Reply
  6. oman suherman

    berhasil ikutin yg ke 4 bener bener berhasil!! tks saran yg berguna

    Reply
  7. Anita kardalin

    Wahh berhasill…bermanfaat sekalii..terimakasih info nya…

    Reply
    1. Jefri Fauzul Post author

      Untuk Xiomi pergi ke menu Pengaturan> Kartu SIM& Jaringan seluler > Pilih SIM (SIM1/2 Tergantung Sim berapa yang digunakan sebagai data) > Nama Titik Akses (APN) > Pilih Profile APN > Kosongkan Proxy

      Reply
  8. hendri

    Thanks min proxy d kosongin langsung bisa kbuka gambar.mantap

    Reply
  9. Maria

    APN: Internet
    Tipe APN: Default

    Yang mana yang dikosongkan? Semua nya yang kuhapus tetap ga mau. APN nya doang yang dihapus juga ga mau

    Reply
  10. rafi

    trims caranya gan pake cara ke 4 mode data dan sekarang bisa lagi deh makasih gan😁😁😁

    Reply
  11. arsy ananta

    Makasih banyak🙏🙏🙏 udah nyari lama lama caranya akhirnya ketemu! Sekali lagi makasih👍

    Reply
  12. abby

    saya pengguna wifi gan, itu gimana caranya klo pakai hp xiaomi, di setelan lanjutan gak ada proxy
    herannya cuma ig yg gak jalan kalo pakai wifi, tapi kalo pakai data kuota jalan lancar

    Reply
  13. ella

    Ig saya kalau pakai data bisa tapi kalau wifi tidak bisa, dan selalu muncul pemberitahuan kalau tidak ada kabar berita
    Tapi gak gambarnya gitu terus tidak berubah-ubah
    Apa yang salah dari IG saya

    Reply
    1. Jefri Fauzul Post author

      Coba hapus dan Install kembali aplikasi Instagram di Ponsel Anda.

      Reply
  14. siti nurlatifah

    cara ke 4 berhasil alhamdulillah
    seneng bngt yeeee

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *