Cara Memperbaiki tidak bisa membuka menu setting/pengaturan clash of clans

help-coc

Clash of Clans secara ekstensif diuji sebelum di update.Namun ada beberapa masalah di beberapa perangkat , salah satunya yaitu tidak bisa membuka menu setting clash of clans atau bahkan game clash of clans tidak respon sama sekali. Dimana beberapa perangkat pengguna mengalami masalah/crash/error setelah selesai menginstal, memperbarui (update), atau pemeliharaan server. Berikut adalah beberapa cara jika Anda mengalami masalah tersebut. Beberapa langkah atau tips dan trik mungkin berbeda atau tidak tersedia di setiap versi Android.

Pastikan Terlebih dahulu android anda memenuhi spesifikasi standar game clash of clans :

– Google Play harus tersedia pada perangkat Anda dan dalam lokasi Anda ( Bagi Pengguna Android)

– Game Center (bagi pengguna iOS)
– Mempunyai 0.5 GB Memori RAM (1GB atau lebih direkomendasikan)
– Android OS 4.0.3 atau lebih tinggi
– Resolusi layar  800×480
SEBELUM MELAKUKAN PROSES INI HARAP PASTIKAN, AKUN CLASH OF CLANS ANDA TELAH TERHUBUNG DENGAN GOOGLE +.

1.Bagi Anda yang Ponselnya menggunakan bahasa Indonesia , Ganti dulu ke Bahasa Inggris melalui menu setting bahasa di ponsel anda. Setelah itu buka kembali Game Clash Of Clans . Kalau Belum berhasil lakukan langkah dibawah ini :

   1 a.Hapus data COC Versi 8.332.9 melalui Pengaturan ponsel anda dengan Cara :

          – Setting –> App —> Clash Of Clans —> Hapus/Clear Data

clear-cache-coc

1.b ) Kalau belum berhasil juga hapus/unistall Game Clash Of Clans Anda dan Download APK Clash Of Clans Versi 8.332.9 Disini

 

2) Tutup semua aplikasi yang sedang berjalan:

Dari layar utama Tahan tombol home untuk menampilkan aplikasi yang terbuka. Gesek setiap aplikasi ke samping atau ke atas (landscape) untuk menutup aplikasi.

ATAU
Pergi ke Pengaturan, lalu ketuk ‘Apps’.Tekan tab ‘Running’ di bagian atas layar Manage Applications
Pilih Clash of Clans. Sentuh  Stop atau tombol force Stop.

3) Matikan dan / atau reboot perangkat Anda
Tekan dan tahan tombol daya, kemudian matikan ATAU Tekan dan tahan kedua tombol power dan tombol home selama 10 detik sampai telepon Anda akan memulai untuk reboot.

4) Hapus aplikasi dan instal kembali clash of clans anda, sebelumnya Pastikan game Anda terhubung ke Google+ . caranya Masuk ke setting> Application Manager> Clash of Clans> Uninstall

5) Upgrade/update OS android anda ke versi yang lebih baru.

6) Periksa Memori perangkat anda.
Buka Pengaturan> Storage. Pastikan Anda memiliki beberapa MB tersedia untuk temp atau file update.

7) Keluar dari Google+ atau Facebook (jika terhubung) dan login kembali.
Anda dapat memutuskan dari Facebook atau Google+ dalam game jika Anda dapat mengakses permainan, cukup tekan tombol yang  terhubung.

8) Memastikan Tanggal / Pengaturan waktu dan Time Zone sudah benar Pengaturan> Tanggal & Waktu

9) Periksa kartu SD Anda
Jika Anda biasanya memiliki kartu SD di saat Anda bermain Clash atau jika anda memindahkan beberapa file Clash of clans ke kartu SD. Periksalah kartu SD nya anda, cara sederhana anda bisa mencopot kartu SD anda untuk sementara, lalu memasangkannya kembali.
   10) Lakukan Reset Pabrik

Lakukan reset ke setelan pabrik atau bagi anda yang androidnya sudah di root anda bisa mengupgrade ke versi android yang lebih baru.

11) bagi anda yang tidak bisa mengatasi masalah dengan cara diatas bisa menghubungi pihak supercell disini

67 comments

  1. Mr.Crocodille Reply

    Mantap Gan….. Makasi banyak bekerja buat ane, ane lakukan Clear Cache & Cabut memori SD Card ….sekali lagi makasi banyak gan….muuuaacchhhh

  2. adam Reply

    punya sya kq masih blm bisa… apa pengaruh dri id bahasa nya coc ya…soalnya coc sya otomatis mnjadi bahasa indonesia dri googlenya…tolong di bntu biar bsa jadi bahasa english lagi…

    • slamet.w Reply

      Alhamdulillah akun ku udh bisa di buka, trima kasih atas bantuanya bro, sekrng sya suka coc ini q kasih bintang 1000 klu bisa hahaha

  3. Clasher Indonesia Reply

    Berhasil gan… ane pake langkah pertama … mantap !!! Makasi Banyak gan….

  4. COC Reply

    Berhasil mas. saya pakai langkah pertama. setelah saya ganti setelan bahasa di ponsel ane ke bahasa Inggris COC nya , langsung berjalan normal kembali. Terima Kasih Banyak Mas Admin…

  5. adam Reply

    Thanx bro…akhirnya dh bisa ganti akun lagi..
    makasih banyak ya…
    sya kasih ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐ (10 bintang) buat admin….sukses terus bro…

  6. Oguri_s Reply

    Thank gan ternyata bahasa ponsel nya harus bahasa english dulu, mungkin server gx tau bahasa indonesia,, wkwkwk

    Dan akhir nya berhasil sekarng bisa gunta ganti akun tanpa harus clear data.

  7. wawan Reply

    Makasih gan sy pake langkah pertama,ponsel sy dganti bahasa inggris jd coc sy bisa k buka lg …..thank you

  8. wawan Reply

    Makasih gan sy pake langkah pertama,ponsel sy d ganti bahasa inggris…thank you

  9. Agus setiawan Reply

    Makasih punya gua pake yg no 1 jadi bisa buka pengaturan lgi tanksss

  10. Dewa Asura Reply

    makasih abang coc saya sudah jadi setelah saya ikut langkah2 di atas.. hore hore coc sya jadi

  11. prazz Reply

    tnx gan work pake cara pertama,,ane jdi bisa multi akun lgi,,
    mW nanya gan,,gmn cra dapetin lgi home base coc yg belum sign in google±,,mskasih sblumnya

  12. Cev Reply

    Maksi gan ingponyah,ane coba clear data,langsung bisa lagi buka pengaturannya

    • deri Reply

      Ane pake lngkah prtma, sekrang udh bsa ganti akun lg om.
      Nuhun om?

  13. Jaka Reply

    Makasih banyak broo ane udh bisa lg dengan cara yg perta ,thx sekali

  14. Rizki Reply

    Mantap gan… ane kemaren coc nya bahasa indonesia jadi gak bisa ganti akun gan…trus ane ubah bahasa handphone (perangkat) ke bahasa inggris ane hapus coc dulu baru ane download lagi baru dah bisa ganti akunnya…thanks banget admin…bagi teman2 yg coc nya gak bisa ganti akun sama kayak ane silakan mencoba…

  15. panserbiru1932 Reply

    terimakasih gan sayang,coc ku normal lagi,terimakasih bang,semoga sukses

  16. Fakih Reply

    Terimakasih gan sukses gan pakek cara pertama , dua jempol deh buat admin (y)

  17. laisa hauna Reply

    berrhaaasssiiiilllllllllll,,, hooreeeee,,,
    makasihh gaaaann

  18. Rifqi crew Reply

    Makasih gan saya bisa dngn cara no 9
    sekali lagi makasih jadi saya bisa buka akun kedua game coc saya 🙂

  19. Hamba Allah Reply

    Thanks, thanks makasih banget yah admin berkat admin coc saya bisa lancar lagi blognya sangat bermanfaat! ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐kukasih rate 10 dah buat admin ????

  20. den Reply

    makasih gan, berhasil …mungkin gara2 bahasa indonesia, setelah ganti bahasa inggris bisa

  21. abadi mas Reply

    Mantap gan makasih saran nya.. setting COC kembali normal lg.. sukses gan… sekali lg makasih banyak gan. Kita Pakai saran nmr 1

  22. Thomas Crusader Reply

    Makasih gan sy pake cara pertama ganti bahasa,,,akhirnya bs trbukka

  23. si potui Reply

    makasih banyak gaann…..
    saya nyoba cara ke dua..dan berhasil..
    top…top…top…markotop…..
    sukses slalu gann…

  24. ahmad rizal Reply

    makasih ka caranya ampuh banget baru cara pertama langsung bisa

  25. Nopita Putri Reply

    Thanks Broth . . . Udah bs dibuka lg nih settingan COC nya. Ngebantu bgt 🙂

  26. bima Reply

    makasih gan!! pertama gue ganti bahasa hp gue jadi bahasa inggris… kedua gue hapus data coc gue…ketiga gue testart hp gue… dan keempat gue hapus coc lalu instal lagi coc gue… dan kelima gue buka coc gue

    tara!! coc gue bisa buka pengaturan… makasih gan!!

  27. Obhi Reply

    Berhasil Bro pke cara 1, thanks bgt ya Bro artikel yg sgt brmanfaat… (y)

  28. Sobur S Reply

    Makasih Bro, atas infonyaa?? sekian lama saya menunggu akhirnya kebuka juga ni akun 2. Wkwk.. makasihh??

  29. Dhe'ad Reply

    Thanks gan sya yg tadinya gk bisa masuk pengaturan di coc akhirnya sekarang bisa,tadi sya pake langkah pertama hapus data coc lalu ganti bahasa di pengaturan hp ke bahasa inggris lalu sekarang bisa masuk pengaturan coc…..makasih banyak gan

  30. ardhan Reply

    thanks Gan….ternyata bahasa ponsel nya yang harus di ganti bahasa inggris……mungkin game coc harus belajar berbahasa inggris wkwkkwkwk
    …sukses terus gan…

  31. misbahul ulum Reply

    bagus gan…
    alhamdulillaah..makasih banyak yak ..
    tapi saya bingung gk bsa b.inggris..heheheheheh

  32. misbahul ulum Reply

    bagus gan hasilnya..
    makasih banyak ya gan..
    sekarang saya bingung sendiri coz b.inggris..
    tpi gpp yg pnting bisa ..

  33. Willy Reply

    Thanks gan now i can open the setting because i delete the data. One agan thanks.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *